Лечение алкогольной зависимости

по методу Народного врача СССР А.Р.Довженко

проводит ученик А.Довженко

врач психиатр-нарколог, психотерапевт Наумов Алексей Анисимович

Севастополь Симферополь Феодосия Самара

Вопросы о кодировании

 Как отличить пьяницу от алкоголика? Ответ: - Начальную стадию алкогольной зависимости в народе называют «любит выпить». При этом человек иногда «напивается крепко», «теряет норму». Вторую (наркоманическую) стадию алкогольной зависимости в народе называют «пьяница». При этом появляются запои по 2-3 дня, или человек каждый вечер пьёт пиво или немного водки месяцами. Бывают психические расстройства - агрессивность, бред ревности или пьяная доброта и щедрость, неприятности дома или на работе. Третью (терминальную) стадию алкогольной зависимости в народе называют «алкоголик». Потеря работы, семьи, «пропитое» лицо, иногда цирроз печени, неустойчивая походка, опьянение от малых доз спиртного, эмоциональная тупость с раздражительностью или вспышками гнева и т.д. <.p> 

  Можно ли человеку, закодированному по методу Довженко, пить "безалкогольное" пиво? Ответ: Да, можно. За исключением "безалкогольного" пива, содержащего 0,5% спирта.

 

  Существуют ли методы, позволяющие вернуть "норму" употребления алкоголя? Ответ: Нет. Таких методов в мире нет.

 

 Что лучше - групповой или индивидуальный сеанс?  Ответ: - Во время группового сеанса, как и предполагает метод Довженко, кодирование каждого пациента всё равно происходит индивидуально, за закрытой дверью. Однако присутствие в начале работы позволяет увидеть пациентов, которые были у доктора 5-6 лет назад или пришли на подкрепление кода через полгода или год. Можно даже спросить их об эффективности этого метода. В группе проводится только вторая часть работы – врачебное собеседование. А знакомство, установление психиатрического и неврологического диагноза проводится индивидуально и анонимно. Заключительная часть лечения (кодирование) также проводится индивидуально и анонимно. Мы никогда никуда не даём сведений о наших пациентах, не требуем паспорта. Вы можете назвать любое имя, фамилию. Таким образом, групповое занятие имеет ряд преимуществ. Можно сравнить своё состояние с состоянием других людей. На групповом занятии доктор демонстрирует на желающих приёмы гипнотического воздействия на тех, кто не поддаётся гипнозу. Эффективность одинакова при индивидуальном и групповом занятии.

 Опасно ли кодирование по Довженко?  Ответ: - Наш 25-летний опыт работы показывает, что кодирование по Довженко абсолютно безопасно для здоровья. Никаких побочных эффектов после лечения по Довженко никогда не бывает. Более того, большинство пролеченных отмечают явное улучшение здоровья. Болезни, обострявшиеся на фоне алкоголизма, отступают, когда человек начинает жить в трезвости. Те, кто долгие годы страдал бесплодием на фоне алкоголизма, после кодирования по Довженко в течение 1-2 лет становятся отцами и матерями.

 

 Может ли человек, утративший "норму" в выпивке, больше не терять "норму", если он даст слово родным и себе самому выпивать умеренно и "правильно"? Ответ:- Нет, это невозможно.

 

 Сейчас "кодируют" на каждом углу все кому не лень - в любой газете есть реклама бабы Тани или бабы Мани или деда Петро, которые обещают "помочь" с алкоголизмом. Кому верить?  Ответ: - Если у экстрасенса, к которому Вы собираетесь "на приём" есть диплом врача, сертификат нарколога и лицензия на медицинскую практику, он вполне имеет право заниматься лечением алкоголизма. Поинтересуйтесь также, какой юридический документ вы получите на руки после такого "лечения" и что ваш "дед Петро" будет предпринимать в случае, если Вы запьёте через 1-3-6 месяцев.

 

 Может ли человек научиться "пить правильно" через несколько лет полной трезвости?  Ответ: - Нет, даже через 5-10 лет полной трезвости у человека с алкогольной зависимостью при употреблении 100 мл водки или 1 л пива вскоре появится "тяга" к выпивке и он снова начнёт злоупотреблять алкогольными напитками.

 

 Что опаснее для здоровья - употребление 100-200 мл водки, 1 литра пива ежедневно месяцами, годами или запои по 3-7 дней с перерывами в несколько недель? Ответ: - И постоянная форма пьянства (ежедневное употребление алкоголя) и запойная форма равно опасны для здоровья.

 

 Много ли людей умирают от алкоголизма? Ответ: - От причин, связанных с пьянством, умирает примерно в 4 раза больше людей, чем от онкологических болезней.

 

 Почему человек, имеющий запои по 2 недели, опохмеляющийся по утрам, прогуливающий по пьянке работу, даже попадавший в ДТП пьяный за рулём и в милицию по пьянке, отрицает наличие у него алкогольной зависимости? Ведь всем вокруг давно понятно, что он алкоголик. Ответ: - Этот человек знает, что он "пьяница" и "алкоголик". Но он не хочет бросать пьянку. Другими словами, у пьяниц, отрицающих наличие алкогольной зависимости, просто нет совести. Совесть есть у тех, кто любит родных и близких больше, чем водку и пиво и борется со своей пагубной зависимостью.

 

 Я раньше кодировался разными методами - уколом, подшиванием капсулы, лазером, электрическим током, иглотерапией, ездил к бабке, принимал таблетки, но мне ничего не помогло, начинал пить через 1-2 месяца. Поможет ли мне метод Довженко?  Ответ:- Во-первых, все перечисленные вами способы борьбы с алкоголизмом не являются кодированием. Кодированием является только метод Довженко. Во-вторых, метод Довженко обычно даёт хороший эффект даже в тех случаях, когда лечение другими методами не имело успеха.

 

 Мой муж каждый день пьёт пиво, надо ли ему лечиться? Ответ: -Если человек ежедневно месяцами, годами употребляет любые спиртные напитки, то у него, скорее всего, постоянная форма алкоголизма. Приглашаем на консультацию.

 

 Вы кодируете по фотографии?  Ответ: - Кодирование по методу Довженко имеют право проводить только высококвалифицированные врачи наркологи, прошедшие специальное обучение. А врачи никогда не лечат по фотографии.

 

 Можно ли после кодирования по Довженко выпить бокал шампанского на праздник?  Ответ: - После кодирования по методу Довженко полностью запрещаются все виды спиртных напитков. Употребление бокала шампанского вызовет нарушение противоалкогольного кода.

 

  Нам предлагали стационарное лечение от алкоголизма в Москве - 20000 долларов за месячный курс. А у Вас лечение происходит за 1 день и стоит всего 120$. Как же так?  Ответ: - Мы применяем для лечение алкоголизма научно обоснованный и утверждённый Минздравом СССР метод Народного врача СССР А.Довженко, который предусматривает амбулаторное лечение в течение 1 дня. Мы наблюдаем и поддерживаем своих пациентов в течение всего срока кодирования и обеспечиваем высокую эффективность.

 

 Я лечился от алкоголизма внутривенным уколом, тяга к алкоголю после него осталась сильная, я начал снова употреблять алкоголь через месяц после этого укола. Никаких последствий не заметил. А психолог, который делал укол, сказал, что будет плохо. Я теперь сомневаюсь, может это был ненастоящий укол дисульфирама, а вода для инъекций или ещё какое-нибудь плацебо. Как узнать, что мне ввели в вену?  Ответ: - Заниматься медикаментозным лечением алкоголизма должен психиатр-нарколог. Если вам вводится настоящий дисульфирам или его аналог (эспераль, торпедо, тетурам и т.д.), то врач предварительно проводит обследование пациента с целью выявления противопоказаний к введению дисульфирама, так как их довольно много. Если противопоказаний нет, тогда врач показывает целую ампулу с лекарством пациенту, вскрывает её на глазах пациента , набирает в шприц и делает инъекцию. Пустую ампулу от дисульфирама отдаёт пациенту и выдаёт документ, с указанием введённого вещества. Если Вам не дали документа , и вы не видели «свою» ампулу, возможно Вам не был введён дисульфирам.